阳光教会简史

      东京阳光华人基督教会(日本東京陽光華人キリスト教会)是1990年3月18日, 由刘天友牧师夫妇所创立的教会。

      1985年7月刘天友夫妇全家由美国搬到日本东京,除了负责当时透过韩国赵镛基牧师, 提供在远东广播公司对中国的”真理之光”的福音节目以外,在家中成立周六查经小组,人数渐渐增多。
      1988年12月在东京大塚车站附近成立了”日出学生中心”, 成为留日华人学生的聚点. 1989年7月后信主的人激增。
      1990年3月18日,在东京池袋的阳光大厦60层大楼的第九层成立了东京阳光华人基督教会 (東京陽光華人キリスト教会)。

      1992年 东京阳光华人基督教会 (東京陽光華人キリスト教会)移转藉 东京驹込中央圣书学院聚会礼拜。
      1998年底神赐下 东京都荒川区西尾久7-57-8(现在所在地)聚会至今。

1992-1998年駒込中央圣书学院聚会

1990-1992年东京池袋的阳光大厦 

1998年底神赐下西尾久现地聚会

 

我们的信仰

我们相信:
一、独一永恒的真神,是创造天地万物的主神,是爱我们的圣父、圣子、圣灵三位一体的神。
二、圣经所默示的,唯一可靠,永恒不变的真理,可以使人归正、学义、叫属神的人得以完全、行善。
三、神的儿子耶稣是由圣灵感孕童女玛利亚所生、绝无罪性、全然圣洁。他向世人传讲天国的福音、并籍神迹奇事来证明神的道。他经历患难、死在十字架、埋葬、第三天复活、升天坐在天父右边。末日、他要荣耀地降临、统管世界一千年。
四、耶稣基督是世人唯一的救主,他的十架宝血能遮盖赦免世人的罪,人只有靠着悔改罪行,信靠基督的名,才能称义成圣,与神和好。主耶稣在十字架上所成就的丰富救恩,提供了世人身心灵的医治和救赎。
五、圣灵引人认识神的大能,明白耶稣十字架救恩,叫求告耶稣名的人,重生得救成为神的儿女。
六、圣灵的内住能引导基督徒开始圣洁的生活,渐渐进入成圣的境界。
七、圣灵的洗是为了神的儿女可以被圣灵充满,得着天上来的能力,成为刚强壮胆主耶稣的见证人。
八、耶稣基督要建立荣耀的教会,教会应该充满圣灵的大能、把真神的大爱、复活的盼望、主耶稣再临荣耀的福音,传到普天下去,使全地的人都听到他的福音,使万民归入他的名下。
九、末日的审判,死了的人都要复活,站在主耶稣的宝座前接受永恒的审判

东京阳光华人基督教会的异象

承继主耶稣复活后所颁布传福音到地极的大使命, 东京阳光华人基督教会(東京陽光華人キリスト教会)积极训练门徒:

         立足东京

          面向中国

             怀抱世界

 

宣告信主

你听了道,愿意接受耶稣为你的救主,请照下列祷文,宣告信主:
       亲爱的主耶稣,谢谢你的恩典,让我能听到你的福音。我相信你为我们世人的罪死在十字架上,埋葬了,第三天复活了,活到今天,活到永远!你现在就在我们当中。我承认我是有罪的人。请您赦免我的罪,原谅我的过犯,请您进到我的心中作我的救主。谢谢你赐给我圣灵,永远住在我心中,引导我永生的道路。
奉主耶稣基督的名--阿们。

 
 

东京阳光华人基督教会的事工

日常事工
      自东京阳光华人基督教会(東京陽光華人キリスト教会)成立以来, 我们主要是向华人及日本人传扬福音。 除了东京阳光华人基督教会(日本東京陽光華人キリスト教会)的固定主日敬拜, 周间小组, 查经祷告会外, 另外也邀请海外讲员来东京召开特会。

东京阳光华人基督教会的庆典
      由1998年开始率先举办”东京华人庆典”。 以敬拜赞美来联合各教会, 灵里合一, 同心配搭, 破除东京黑暗权势, 抢救华人。

 

东京阳光华人基督教会的营会
      自1985年新年, 东京阳光华人基督教会(東京陽光華人キリスト教会)固定每年有新年, 五月黄金周, 以及八月夏休的营会, 都在日本不同的地点举办, 并邀请各地讲员分享, 提供会友身心灵的更新, 经历神, 享受主里和睦同居的喜乐!

东京阳光华人基督教会的宣教
除了在日本的事工, 我们最大的宣教工场是中国大陆。 
除了在祷告和金钱上支持外, 牧师夫妇更经常在中国各地神学院教学, 教会证道, 并带领短宣队出入建立教会数十间。 
我们宣教的给於远及菲律宾, 马来西亚, 印度, 南斯拉夫, 保加利亚, 莫斯科, 阿根廷, 日本和欧美等国家。
教会每年有三个月一次的宣教周, 为万国代祷, 并筹募宣教奉献。

事工奉献帐号
  银行名:   三菱东京UFJ银行
  支店名:   大塚支店(店番171)
  帐号:      0420853(普通)
  户名:      LIU ABRAHAM TIEN-YU
             (リュウ アブラハム テンユウ)