主任牧师: 刘天友 牧师夫妇

      刘天友牧师夫妇是台湾的客家人。大学同窗毕业后同往西班牙马德里大学攻读文哲博士学位, 蒙主呼召於1972年夫妇一同进入比利时欧陆圣经学院(Continental Theological Seminary),进修4年后取得神学士学位。1974年年初布鲁塞尔比京华人教会成立, 开始牧养教会。1976年6月开始拓荒安特卫普华人教会,并经常帮助荷兰华人教会。
      1979年底全家赴美深造,刘牧师先后取得密苏里州神召会神学院(Assemblies of God Theological Seminary)的硕士学位,以及华格纳领袖学院(Wagner Leadership Institute)博士学位。刘师母也获得硕士学位。
      留美期间他们於1980年创立密苏里春田华人基督教会。刘牧师并於1981年新年开始主持由赵镛基牧师教会支持的福音广播节目“真理之光”直到1990年。
      1981年夏刘牧师应聘为印地安那州, 印城华人教会牧师。两年后他们加入美国神召会海外宣教部,并於1985年7月全家搬到日本。1988年12月在东京大塚成立“日出学生中心”。又分别在江古田, 池袋, 大塚, 以及美国俱乐部等地开拓查经聚会。
      1990年3月18日,他们在池袋阳光大厦九楼正式成立东京阳光基督教会。同年也开始在中国内地神学院客座教学, 并在教会讲道。1998年夏湖北大洪水后开始参与救灾并帮助兴建教堂直到今天。
      刘牧师夫妇育有二子均长大成人。现在他们除了在东京牧养阳光基督教会外, 仍然进出中国内地不同城市访问教会、神学院和协助建教堂的事工,也应邀到欧美及亚洲各地教会领会服事神。